Заранее не можешь знать того...

Валентина Анатольевна Григорьева
               
                Не обещай мне, друг, зарю во мгле...
                Автор   Небо и я
                Пообещай мне, друг, зарю во мгле...
                Автор Денис Утешевич Май
               
Заранее не можешь знать того,
Чем после обещанье обернётся.
Не обещай мне, всуе, ничего. -
Обещанное... цепью уз совьётся.

И сразу же возникнут на пути
Препятствия в обличьях разномастных.
Возможности не будет обойти
Их - хитроумных, льстивых и опасных,

Лукаво искушающих окрест,
Когда услышат сказанное слово.
Любое обещанье - это крест
И... мук грядущих верная основа.

И пусть вокруг неверия зима
И пусть раззор, сознанье в клочья рвущий...
Не обещай, - я буду знать сама
Предзнанием Любви в Душе живущей,

Что одного хватает  мне вполне, -
Отринув пустоту увещеваний,
Мы встанем в малый круг - спина к спине
В наш грозный час... без всяких обещаний.

6.01.2018