Этажерка

Михаил Харитонов 2
Я этажусь, ибо я
Этажерка для питья –

Первый уровень…
Хмелею…
Но не круто, как от клея
Эпоксидного – в кружке
«Юный техник» абы с кем
Не дышалось, токмо с другом.
Голова пока не кругом,
От чего кружиться?
Первый – 
Самый низкий, самый нервный,
Потому что принял чуть
На приёмистую грудь...

Лезу выше,
Где же кружка?
За спиною обнаружил –
Коньячок армянский с Пресни,
Альтер эго, знаю, треснет
На вторичном этаже.

Застреваем на меже,
Между двух площадок, явно
Самопальный,
Правда, мягок
И клопом не пахнет, жмоты –
Сэкономили, на что ты
Понадеялся, клопы
В красной книжице – 
Скупы

Все в округе, не иначе?
Да по нам эстрада плачет,
В смысле, жаждет видеть пару,
Будем, как гусёк с гагарой,
Нас вода смочить не в силах…
Сомелье, ау!
Скопилось море спичей, тостов…
Третий замаячил…

Междометий
Мне всегда хватало – блин!
Я всё вылакал один?

И… проснулся – 
На подносе кофе латте,
Все дела нынче по боку,
А спросит:
– Этажерка где?

Смела эта душенька в бикини!
Посмотрю, как на луну
В дни затмения…
Безвинен,
Осторожно мебель пну –
И вздохну предельно кротко:

– Всякой даме впору водки…
А допрежь ведёрко брюта –
Было принято, не путать
С непотребным semi sweet
Попрошу…
И пьян, и сыт, и любим...

Знакомьтесь:
Мы –
Собутыльники зимы.