Рождество Христово

Александр Обозреватель
Рождество. Две уж тысячи лет
Негасимый судьбы Его свет
Освещает народам дорогу
Что все жизнью своей назовут
По которой все годы пройдут
К своему на земле эпилогу

Рождество. Нет распятья терновый венок
Не сплели чтоб усилить страданье
Но младенческий крик в назиданье
Всем кто верил в спасенье души
Всем от трона до самой глуши
От неверия кто изнемог
Вечность всем была отдана впрок

Рождество. Сквозь все беды и войны и смерть
Его свет Его имя как знамя побед
Из рук в руки потомкам опять отдадим
Чтоб они как и мы жизнь прожили бы с ним
И во тьме где кромешный господствует мрак
И в день солнечный где свет как-будто пустяк
Этот светоч в котором сгорел он один
Освещал нам слова: "в покаянье простим"...