Не трави мне душу

Елена Вайт
Не трави мне душу,
Не дари цветы.
Сердце бьётся глуше -
Бездна пустоты.

Не люби. Не надо.
Глупые мечты.
Этот плод не сладок -
От неполноты .

Знаешь, мой хороший,
Жаль до дурноты -
Бросить эту  ношу
И сжигать мосты.

Жизнь откроет снова
Чистые листы.
Пусть судьба сурова,
Будешь счастлив ты.