Светлячок как маячок

Михаил Панферов
Светлячок как маячок
В темноте темнющей.
Спросите:-Какой в нём прок?
Звёзды много лучше.

В небе их не сосчитать-
Блещут и сверкают.
Светлячка и не видать-
Точечка смешная.

Да,конечно,это так.
Спорить я не буду.
Всё же он-особый знак,
Маленькое чудо.

Тихо светится в кустах,
Вот-вот-вот погаснет.
Но уходит липкий страх,
К нам приходит счастье.