Благодарю

Лидия Павловна Володина
Благодарю, хоть и навзрыд рыдаю,
Хоть в кровь избита вся
моя судьба,
Благодарю, хоть молча умираю,
В кругу потерь,- неравная борьба.
Благодарю и не желаю скорби,
Жалею, и прощаю всех подряд,
Хоть ранит путь,
не молоди'т, а го'рбит,
Но у других... и свечи не горят.
Благодари! Как заклинаю сердце,
Не спи! Умрёшь!..и двигайся вперёд!
Сквозь жизнь иди, минуя запах смерти.
Упал,- вставай, топи на сердце лёд.
Не оборачивайся вспять, "столбы из соли",
Ушёл в туман "последний магикан"
Несёшь в Кресте ты
столько ран и боли,
Что донесёшь, - блаженства океан.