Память

Морохин Николай
Не откроет мне мама калитку,
И не выйдет к колодцу с ведром.
Не прочтёт к дню рожденья открытку,
Сирота - без хозяюшку дом.
Зарастает в малинник тропинка,
Лишь журчит через камни ручей.
Отцвела у окошка рябинка,
Гроздья ягод свисают с ветвей.
Мама помню - ты мне говорила,
У тебя всё сынок впереди.
Братьев двух и отца потеряла,
Ты не сбейся сыночек с пути.
Часто с мамой в тайгу мы ходили,
Лепота - Иван Чай как цветёт.
С братом шишек в мешках привозили,
Жалко нынче кедрач не растёт.
Догнала не заметил как старость,
Вот уж дед - седина на висках.
Вспомню детство когда-свою юность,
То пишу для потомков в стихах.
Не так часто к родне приезжаю,
И не ждут там давно уж меня.
Только больше сейчас понимаю,
Не хватает как мама тебя.