Особый вечер

Любовь Строгова
Рождество.Особый вечер.
Снег белее полотна
Бьют часы двенадцать.Свечи.
В небе полная луна.
На столе стакан с водою,
В него брошено кольцо.
Пало таинство простое
Отраженьем на лицо.
В тишине слыхать дыханье,
От волненья в теле дрожь.
Начинается гаданье,
Любопытство не уймёшь.
Заскрипели половицы,
Тень мелькает на стене.
Перестало сердце биться.
Приди,суженый,ко мне.
Завывает ветер в трубах,
Бьётся в окна,вертопрах,
И стучат в ознобе зубы:
То ли холод, то ли страх...
В глубине прозрачной чистой
Что-то видится в кольце...
Заскрипел снежок искристый
Под ногами на крыльце...