Стол

Аркадий Арье Дэн
Мой стол – соузник по труду,
Мой мастерок, моя лопата –
Я загрузил тебя когда-то
Мечтами, и не отойду.

Мой гладкий стол, не для еды
И коньяков тебя сложили.
Без рук твоих и сухожилий
Мои б не вырасли плоды.

Твоя столешница горит
Янтарной мудростью пророка;
Я от неё питаюсь током
И превращаюсь весь в магнит.

И – в сердце вспыхнул мир иной:
Там ангелы в лучах купались,
Они беззлобно потешались
Над неказисто-хрупким мной…

Преобразуя образа
В цветные образы и сказы,
Не обманул мои ни разу
Ты близорукие глаза.

Мой стол – сообщник и чудак –
Когда писать стихи устану,
Тебя, не вещь – сплошную рану –
Препровожу я на чердак.

И заторопится наш час,
И нас с тобой откроют люди.
И мы на этом свете – БУДЕМ! –
Ну, как же, солнце – и без нас?!