Двадцать лет

Виктория Линдеман
С диким лязгом пали цепи,
Догорела нить...
Расскажите,как быть смелой?
Некому судить.

Мысли,словно приведенья,
Не хватает слов...
Во мне,видно,умер гений,
Умерло и Зло.

Двадцать лет,отрезок малый
Дважды повторив,
Будет очень страшно,странно...
Мне ли говорить?

Где-то там маячит старость,
Свет ночи иной.
Я слепа.Но гнусь,ломаюсь
Костью молодой.

Пока можно,помечтаю.
Дальше...Всё пустяк!
Нить за нитью догорает,
Кажется... не так.