Светлый праздник, добрый праздник

Виктор Эмрит
Светлый праздник, добрый праздник,
Воплощенье Божества.
Божий сын, небес посланник,
День Мессии торжества.

День великого значенья,
На столетья, на века,
Наше летоисчисленье
От Рождения Христа.

В январе числа седьмого
Отмечаем мы его,
День рождения Христово,
А в народе - Рождество!
    06.01.18.