Следы на снегу

Натали Калашникова
Нет ни тайн, ни предзнаменований...
Всё понятно, явно и легко.
Приближает ясность очертаний
Санок след, бегущий далеко.

Старый дом, ветшая понемножку,
В памяти незыблемо стоит...
Не закрыто шторами окошко.
В комнате уютно свет горит.

Бабушка с улыбкою лучистой
Хрустики румяные печёт.
Дед смеётся. Дышит ель смолисто.
И метель за окнами – не в счёт!

Между рам уложены на вату
Конфетти, шары и мишура...
По тропе, заснеженной богато,
Мы в подъезд заходим со двора.

Дом насквозь пропитан острым духом.
Лестница скрипит на все лады...
Время расступается со звуком
На морозе хрустнувшей воды.

Те цвета, и запахи, и звуки –
Драгоценны долгие года,
И родные бабушкины руки
Обнимают крепко... Как тогда...

Кот, мурлыча, трётся о колени,
Признавая редкостных гостей.
Свежий запах отогретой ели
С каждым новым годом всё сильней.

Средь игрушек стареньких, неярких
Из картона и папье-маше
Спрятаны нехитрые подарки.
От чего же так тепло душе?

Радость встречи в чистенькой и бедной
Комнатке не тонет в вихре лет.
От любви, простой и беззаветной,
Навсегда остался нежный след.

И, когда усталость оглушает,
В детство возвращаешься... И вновь
Бабушка и дедушка встречают...
Хрустики... И ёлка... И любовь...

19 декабря 2017 г.
День Святого Николая.

************

Проза.ру https://proza.ru/2021/02/15/1907