Метаграмма. Спиртные напитки из воды!

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
ВОДА-вона-вина-ВИНО

ВОДА-веда-вена-пена-пуна-ПУНШ

ВОДА-сода-сопа-копа-кора-КОРН

ВОДА-мода-мова-мора-кора-КОРН

ВОДА-мода-мора-мура-бура-БУХА

ВОДА-вона-вина-вика-пика-пико-ПИВО

ВОДА-вона-вина-шина-шила-била-БИЛК

ВОДА-вона-вина-вика-кика-кича-ЧИЧА

ВОДА-мода-мова-мора-мара-чара-ЧАЧА

ВОДА-вона-вина-виза-ваза-вага-чага-ЧАЧА

ВОДА-вона-вина-шина-шила-сила-сида-СИДР

ВОДА-сода-сопа-копа-коса-каса-каси-БАСИ

ВОДА-веда-вера-сера-серб-керб-керш-КИРШ

ВОДА-веда-вена-мена-мана-рана-рака-РАКЫ

ВОДА-веда-вена-пена-пенс-сенс-секс-сакс-САКЕ

ВОДА-веда-вена-пена-пенс-сенс-секс-сакс-САКЭ

ВОДА-вона-вина-винт-финт-фиат-флат-блат-брат-БРЮТ

ВОДА-вона-вина-винт-финт-фиат-флат-флак-алак-АРАК

ВОДА-вона-вина-винт-финт-фиат-флат-блат-брат-арат-АРАК

ВОДА-вона-вина-винт-бинт-биот-биом-бром-гром-ГРОГ

ВОДА-вона-вина-винт-финт-фиат-флат-флот-глот-грот-ГРОГ

ВОДА-вона-вина-винт-бинт-биот-биом-бром-брод-бред-БРЕМ

ВОДА-веда-вена-пена-пенс-сенс-секс-сакс-саки-сако-САТО

ВОДА-вона-вина-шина-шила-кила-килт-киот-крот-дрот-дрон-
джон-ДЖИН

ВОДА-вона-вина-шина-шила-кила-килт-киот-крот-трот-трон-
трин-тмин-умин-ДЖИН

брют - самое сухое шампанское;
джин - английская водка;
сато - рисовое вино;
грог - горячий напиток из водки, рома, коньяка;
брем - алкогольный напиток на о. Бали.
корн - немецкая водка;
пунш - сладкий напиток из рома;
чича - пиво из кукурузы;
чача - грузинский самогон;
сидр - яблочное вино;
кирш - вишнёвый бренди;
саке (сакэ) - японская водка;
арак - азиатская водка;
ракы - крепкий алкогольный напиток в Турции;
буза (боза) - слабоалкогольный сладкий напиток;
буха - крепкий алкогольный напиток в Тунисе;
билк - японское пиво из молока;