С тобою рядом седина

Евгений Морозов 3
С тобою рядом седина
Моя сродни в апреле снегу,
Где первоцвет в пригрева неге
Воспрянул к солнцу ото сна.

Бегут весенние ручьи,
Щебечут в голых кущах птицы,         
А цветик в лужицу глядится          
И пьёт горячие лучи...

Следы зимы сойдут на нет
И ветрениц* пугливых стаи,               
Цветенья прелестью пленяя
Других, уже не вспомнят снег.

И ты забудешь обо мне,
Как и теперь великолепна  -
Так липа в апогее лета
Царит в точащем зноем дне.





*  -  разновидность первоцветов.