Век счастливыми доживать не всегда...

Яцевич Надежда
отклик дня

вдохновение: произведение "Совесть самый тяжкий гнёт" Нины Семушиной


Фотография криком кричит.
Об оставленности говорит.
"Сын иль дочка, забыли про нас..."
Кружка чая, нарезан батон.
Нищета глядит из углов.
Нищета глядит и молчит.
Только Богу она говорит.
Сын иль дочка живут за углом.
Им не нужен родительский дом.
Наполняет их души тоска.
А забота? Всего лишь фарс.
Одинокие два старика.
Не чужих. Не забытых пока.
Дети съедутся хоронить.
Бог простит или спросит сполна?
Так покайся, моя ты душа.
Прилети, обними, успокой!
И тихонечко двери закрой,
убедившись, что спят старики.
Улыбались, как дети, они.
Век счастливыми доживать
не всегда, не всегда, не всегда.


06.01.2018 17:33