Рождество

Ирина Косыгина
Друг за другом идете,
Напрямик через поле,
Где репейник,крапива,
Через горы,леса.
Друг за другом идете,
Нет крова,нет солнца,
"Голубок,где родишься",
Мария зовет.
Друг за другом идете,
Вот место - ясли,
Где вол и ослик,
Единственный кров.

Припев:
О,Иосиф,Мария!
Идете в тревоге,
Где родится цветочек,
Сверчок дорогой.
О,Мария святая!
Ждешь Божьего Сына,
Он сокрыт в Твоем чреве,
Спаситель земли.
О, Иосиф, Мария!
Идете в тревоге,
Нет нигде вам приюта,
Лишь на небе луна.

И Звезда с Луною,
Волхвы с Востока,
Несут смирну и ладан,
Ждут встречи с Тобой.
Вот идут шаг за шагом,
Иосиф, Мария,
Бог сокрыт во чреве,
Спаситель людей.