Странная Зима

Вероника Сухоцкая
Расплясалась Зима -
То тепло, то мороз,
И не знает сама,
Кто ей это принёс.

То по лужам бежит,
То по скользкому льду,
То чечётку дробит,
То вальсирует тут.

Люди вместе с Зимой
Танцу ритм придают,
- Что случилось с тобой? -
Ей вопрос задают.

А она говорит:
- Я не знаю сама,
Что Природа творит? -
Я Зима - не Зима!