Новогодний трамвай

Андрей Беркут
Зимой осенняя погода,
без снега встретим Новый Год.
Сквозь дождь, разбрызгивая воду,
по городу трамвай плывёт.
А мы бежим за ним по лужам,
бежим, не чуя мокрых ног,
и в парус зонтика ненужный
вцепился ветер, как щенок.
Трамвай в январь вплывает гордо,
из декабря не выплыть нам,
но счастье - "Человек за бортом!" -
команде крикнет капитан.