В супермаркетах, в каптерках

Ветренная Ведьма
В супермаркетах, каптерках, по подъездам, у кольца
Притаились волонтеры одинаковы с лица,
Внуки дедушки Тимура, злого гения в очках,
На прохожих смотрят хмуро - Подписуйся, тчк.
За рукав поймав старушек и лукавых старичков,
Им заглядывают в души и вращают языком,
Те шарахаются, просят отпустить скорей домой,
Вместе с тощей авоськой, переменою сумой,
Где худые макароны, да унылая крупа.
Если ты не посторонний, в эту партию вступай,
Да хоть нынче, да хоть завтра, как проснешься с утреца,
Энергичных и глазастых, одинаковых с лица.