прости и пойми, если даже разлюбит

Виктор Кимли
Я понял, что время пришло –
        разлюбила, любимая.
Тебя отпускаю, отныне,
        как хочешь, живи…
Спасибо тебе, моя радость,
        за будни счастливые –
Теперь, без меня, ты свободной
        по жизни лети.

Отпускаю, сказал, но, а сердце
        от боли сжимается
И в сознании мысль, что другую,
        уже,  не найти…
И, теперь, оно будет, тоской
       безысходною маяться,
Что поделаешь,  время  пришло,
        отпускаю – лети.

* Е.Евтушенко.
      
05.01.2018г.