Работа

Дима Орлов
Времён сказанья
Бьют меня, галопом.
Теряю бремя.
Измотаться в след.

Из-за угла, прямого оборота,
Крадётся краешек
Чужих уставов бред.

Вот мой стакан,
Попутно огранённый.
Туда войдёт
Вся глупость бытия.

Но отхлебнув,
Я стану убиенный.
Весь разобьюсь,
Ошмётками кляня.

Слетятся все чины, из подворотни.
Сметут порядок.
Выпишут покой.

Пусть станет завтра
Лучше, чем сегодня.
И ночью будет
Лучше, чем былой.