Играл на дудочке для незабудочки

Рафаэль Салимуллин
Играл на дудочке
Для незабудочки.
Мы сидели у огня,
Она не слушала меня.

Как нежно, ласково
Звучит свирель.
А за окном весенняя
Поёт капель.

Моей свирели
Волшебный звук
Ей не понравился,
Мой юный друг.

Огонь в камине
Давно погас.
А незабудочка
Ушла от нас.