Волшебник Никто

Рафаэль Салимуллин
Мне ночью приснился
Волшебник Никто.
В зеленом цилиндре,
В зеленом пальто.

Мы с ним повстречались
На Млечном пути.
И мне захотелось
С ним рядом пойти.

Волшебник Никто
Посмотрел на меня:
“Вы знаете, мальчик,
Мы с вами родня.”

Какая удача!
Я гордо смотрю.
Волшебник Никто
Нас признал за родню.

“Волшебник Никто,
В путь возьмите с собой.
Вы сами сказали,
Я ваш, я же свой!

Волшебник Никто,
Я вам буду служить.
Я в вашем цилиндре
Могу походить.
Вам буду вино
И еду подавать.
Волшебник Никто,
Я учился на «пять».

На Млечном пути
Веселее вдвоём.
Мы в шашки сыграем,
Мы песню споём.”

Он мне улыбнулся:
-Ну что же, пойдем.
Мой ангел, скажите,
К чему этот сон?