Оголенный провод

Екатерина Ульянова 2
Какой бы ни был в жизни повод,
И кто бы ни попал в беду,
Вбирая боль, по жизни я бреду,
Как будто оголенный провод.

Страданий в мире и не счесть,
Болезни, горести, тревога,
Друзья, родня, знакомых много,
Те, у кого, я как спаситель, есть.

Кого-то выслушаю, может, пожалею,
Утешу, посочувствую беде,
И не скажу позднее никому, нигде,
Что я потом сама болею.

Раскромсана душа чужой бедой,
А мне еще свои переживать,
И горемычную приходится мне укрывать,
Чтоб выбраться самой.