С тополей белый пух сошёл

Владимир Шин
С тополей белый пух сошёл.
Вот, направили в центр. С болячками.
У сестры-то ей хорошо,
Даже в кране вода горячая.

Думы тяжкие по ночам
Здесь канал отвлекает кабельный.
Поводили по всем врачам.
Те сказали: -Неоперабельна.

Завтра снова в обратный путь,
Да к святым образам угодника,
Чтоб позволил ей дотянуть
Хоть до праздника новогоднего.

А июнь на цветы мастак -
По букетику всем желающим.
Сразу жить захотелось так,
Словно вовсе и не жила ещё.

Только мудрым врачам видней,
Если в небо упёрлась лестница.
Прошептали они родне,
Что осталось не больше месяца.

Вздох последний. Неясный жест.
Вот уж божьей лежит невестою.
Давит душу чугунный крест
И на царство зовёт небесное.

Там не спросят входной билет,
И, взлетев над любимой сливою,
Ввысь умчалась, за много лет
Ощущая себя счастливою.