Не изменяй

Девочка Грусть
Не изменяй, не изменяйся...
Измен зима нам не простит.
Наш перемено-дефицит
Не излечить ни сном, ни спайсом...
Не изменяй, не изменяйся,
Январь не нам принадлежит.

И там, где камнем постоянство
Легло на дно твоей души,
Не изменяйся, не греши...
Зима, в своём немом убранстве,
Поёт нам рок, читает стансы,
И ветром в окнах дребезжит.

Не изменяй своим привычкам,
Всё предсказуемо зимой.
И то, что ты сейчас со мной,
Со мной - в бесчувственных кавычках -
Приказ зимы-меланхолички,
Её "больничный", типовой...

Как будто бы она решила
Меня пока не огорчать...
Мне снова велено молчать
О том, кого до слёз любила...
Виват, зима! Как это мило-
Измен его не замечать.