Я небом твоим простужена...

Светлана Аль-Хальди
Я  небом  твоим  простужена,
Пломбирным, циничным  холодом,
Давлюсь  ледяным, колким  ужином
И   все  бесполезны   доводы...

Землёй   я  твоей  окольцована
До  тех  чернозёмных  глубин
И  перья  пещерного  ворона
Наполнят   пространства   перин...

Расколота  градом  на  части,
Омыта   речною  слезой,
Во  мне  все  эмоции, страсти
Горят  под  сакральной  звездой...

Театр  немых  представлений,
Волшебная  сцена  ролей
И  тонкая  суть  сновидений
Над  гладью  весенних  полей...

Искусственный  снег  в  эту   зиму,
Седой, обнажённый   асфальт,
В  руках   зажимаю  вновь  мину,
Не  тронув  сердечный  базальт...

Оставив   стонать  тихо  душу
Волчонком  обиженных  дней
И  вытянув  невод  на  сушу,
Всю  алую  кровь  снегирей...

Доверчивый    птенчик  голубки,
Златой, кучерявый    щенок
С  вкрапленьями   пористой   губки,
Напористый,  ветреный  слог...

А  где - то  виденье  земное,
Мерцающий  круг  словно  сон,
Глаз  море   твоё  голубое,
Спасенье  ласкающих   волн...

Надежда, что  выпала   чудом
И  тропкой  любви  пролегла,
Впустила  тепло  в  душу  мудро,
Вручила   два  белых  крыла...

Писать  и  творить  не  устану,
Строками  с  тобой  говорить,
Звезду  лирой  с  неба   достану,
Мне  омут   тех   глаз  не  забыть...

И  долго  ещё  будут  сниться
Мне  чудо  и  сказка  зимы,
Любимые, добрые   лица,
Победный   лик   честной  войны...

Я  небом  твоим  простужена,
А  выдох  и  вдох  через  боль,
Январьская   птица  слёз  кружится
И  сыплет  кровавую   соль...

На  щёки, на  губы  и  руки,
На   платье  вселенной, дома,
Мечтать  о  весне  сейчас  глупо,
Вокруг   лишь  метели, снега...

Закрался   страх  айсбергом  в  душу,
Сомнения  у  берегов,
Любовь  ищет   остров  и  сушу
Средь   цепких  рек   злостных  врагов...