Буря

Елена Горева
Дураки так ждут от меня битвы,         
Глупые,  мне нынче совсем не до вас,   
Карты эти прошедшие биты,               
Вечер, сумерки, тихий час…               

Глупым неймётся, им скучно на свете,
Им так жаждется искры искрить… 
Глупые взрослые, давно уж не дети,
Но не способны по-мудрому жить…

Верно, давалось вам всё очень просто,
Что так легко угнетаете жизнь,
Тем, чей находится в бурю остров,
Тех, кто не знал благодатный бриз…

Вам так желается «славной» бури,
И нагнетать волны злости опять…
О, дураки… о, почтенные дуры,
Если б могли вы печаль понимать!

Если б умели жалеть сострадая,
Но не умеете… глупы душой…
Вот потому злость свою нагнетая,
Жаждете бури от скуки большой…

Вы так мечтали о бури… так, что же…
Рано иль поздно та буря придёт,
И бумерангом она уничтожит,
Тех, кто несчастье другому несёт!
17 октября 2017