Проклиная дорогу

Владимир Пустовитовский
Проклиная дорогу
На шестой части суши,
Покупать еду к Богу
В церквах мёртвые души.

Разбитная пролётка
Протрясёт на ухабах.
В склянке русская водка,
В козлах пьяная баба.

Здесь не выйдет иначе,
Не получится бала.
Я смеюсь, баба плачет,
Кони скачут устало.

Ночь впихнёт мерной ложкой
Груз тоски как лекарство.
Жду. Осталось немножко.
Въедем в вечное царство.