Рождение Христа - рождение любви

Надежда Тандур
Рождественская ночь…весь небосвод искрится,
Вот – вот взойдёт на небе вещальная звезда.
Ликуют небеса, спаситель наш родился,
Нам подарил Всевышний Великого Христа.

Чтобы зажечь сердца огнём великой веры,
Чтоб в суете мирской забыть печаль и боль.
Вдали от глаз людских, в заброшенной пещере,
Господь нам подарил Бессмертную любовь.

Чтоб мир добрее стал, чтоб стал светлей и чище,
Чтоб прекратила литься напрасно в мире кровь.
Чтоб каждый стал к нему душой и сердцем ближе,
В сердца вложил Господь Великую любовь.

Родился новый день и озарился тайной,
Уже видны вдали той звёздочки огни.
Я думаю, что всё на свете не случайно,
Рождение Христа – рождение любви.


©Надежда Тандур. 05.01.2018 год