Ультрамарином нынче ночь

Олечка Макарова
на «Ясное небо» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2018/01/04/11083

Ультрамарином нынче ночь,
Горохом звёзды ярко светят.
А облака уплыли прочь
И как краюха ржавый месяц.

Красивее картины нет,
Господь их разбросал по небу.
И спутника чуть виден след -
Движение в Сатурне Фебы.

Уже чуть-чуть зардел Восток
И горизонт цветком алеет.
Рассвета начался росток
И с каждым часом всё смелее.

Полнеба ярок ещё цвет,
Меняет слабо лишь с Востока.
Похоже на линялый плед,
Восход... всё ярче у истока.

Как ночь - проходит быстро жизнь,
И не вернуть - процесс жестокий.
Растаяла.. как звёзды в высь -
Не уползая, а галопом!*