Сад моей Радости

Борис Басманов
      
                Моему Дружочку, Лидочке
 
Сад моей Радости  -  итог её трудов!
Признаюсь, - не всегда я ей помочь готов. 
В моей душе крестьянской жилки нет, 
А саду люб уход и ласковый привет. 

Ещё местами снег, но рвутся к жизни, к свету,
Как пташки ранние, им холод – брат родной, 
Нарциссы, крокусы,  … другие первоцветы,
Что расцветают раннею весной.

Лишь облетит черёмухи пороша
Как с яблонь, с груш цветастый снегопад…
Похоже, будет урожай хороший! 
Доволен я,  -  кто этому не рад!? 

Весна  -  красна, а лето ещё краше. 
В саду комфорт: и влага, и тепло…
На комаров и мух
              сердился «Солнце наше»,
А  расцветающим так щедро повезло.

Какая музыка!
          Здесь Римский-…  отдыхает: 
Мохнатый шмель жужжит симфонию СВОЮ, 
Синицы тинькают, цветы им подпевают, 
Звеня листвой, 
            и с ними я пою:

«Бушуй,  цветов волшебная услада,
Букет тончайших ароматов источай,
Когда спускается вечерняя прохлада, 
А утром зорьку ясную встречай!».