О благодати

Пётр Кретов Новый Кабинет
Бывает, Бог наш поутру
Всех стариков пересчитает,
Шепнёт апостолу Петру:
- Тому, вон что-то не хватает!

Я знаю то, что у него
И бок болит и поясница.
А парень, вроде, ничего -
Зимою сыплет корм синицам.
 
Здоровья нам ему не дать,
Без денег тоже перебьётся...

Нашлём на деда благодать -
Пусть он хоть радости напьётся...
---------------------------------
А я тут не могу понять:
Вдруг перестала ныть бочина,
И захотелось всех обнять
Без всякой видимой причины.

Жене цветы преподнести,
И станцевать лезгинку тянет,
Запел вдруг (Господи, прости):
"Любовь нечаянно нагрянет…"

В душе от света и тепла
Как будто выросли цветочки.
И мысль удачная пришла –
Отдать машину сыну с дочкой…

Вот повезло, так повезло:
Душа поёт! Спасибо, Боже!

Под вечер, правда, всё прошло…

Но за цветами сбегал всё же.