Зимняя палитра

Виктор Анорский
Что напишу?
Пожалуй, небо:
Обильно серый зачерпну;
Его я кину вправо,
                влево,
По центру,
                пусть бы и ко дну, -
А где же белый? –
Ладно-ладно:
Я серость разведу чуток:
Сыпь с неба, чтобы неповадно,
И чтоб никто не превозмог.

И что ж мы видим?
Вместо мрака
Везде –
               метели торжество
И ветра, -
                вот уж забияка!
Попробуй, переспорь его!

Все пятна –
                города,
                деревни,
Дороги,
               горы и леса, -
Всё –
           в зимней гамме настроенья,
Что пишет только чудеса!