Твой камешек

Игорь Шевчук
Про них мечтаем с детства мы -
Мечты заветней нет! -
Нетронутые камешки
Неведомых планет.

А у реки за городом
Лежит один такой -
Не тронутый, не поднятый
Ничьей пока рукой.

Ждёт инопланетянина
Из звёздной высоты…
Ведь каждый раз по берегу
Проходишь мимо ты.