Продумать мысли всё же надо...

Николай Левченко
Взгляд, то подметит, то услышит
Придумать новую строку
В сюжет, какой стремленьем дышит
Угомонить в судьбе тоску.

Взор, слух, и чувство в сочетании...,
Да с оттисками от ума, -
Рождают трель, как щебетание,
С какой культура нам дана.

А выраженье, без рассудка,
Без выдержки, чтоб как сказать, -
Подобно пученью в желудке.
И запах скверный может дать.

Продумать мысли всё же надо.
Затем лишь к людям отпускать.
Тогда не только те, кто рядом,
Их все начнут воспринимать.