Не только яблоко раздора...

Софья Хрусталёва
Висело яблоко раздора
на яблоне...
И вздорило оно
с родными корнями.

Да надоело мамке
вздорить с яблоком,
и скинула его
на землю вовремя.

А тут случись,
под яблоней два тела -
Адам и Ева.
Уж Ева съесть
хотела
упавший плод,
и с пола подняла.

Адам, вошедший
в раж, - ну и дела!
раздор устроил
девушке своей:
- Упало яблоко
не спелым-то
с ветвей,
помыть бы надо,
но...где воды бы взять?

И обозвал свою подругу
...божественной!
Потом любовь, и съеден плод.
А после - роды
с отхождением вод.

...И множится,
и множится народ.
Да жить ему
всегда в любви бы!

Нет, наоборот,
народы ссорятся
– раздоры без конца:
от девушек,
кто насносях,
и до юнца.
Нарушены обеты
целомудрия...

А совесть будто
плесенью припудрена.
О сексе бредят
ночь и денно...
Забыли, что
раздора гены
заложены
с Адамовых времён.

Их - корни - знали
род свой до имён.
Теперь, кроме раздоров,
нет затей,
плодят не яблони 
- детдомовских детей.
Бросают семена
бескорневой системой.

Адам и Ева –
всегда извечна тема.
У них любовь.
У них закон -
коленопреклонено
у икон, хоть ссорились,
зато мирились скоро,
забыв, что действовало
яблоко раздора.

Наверно, Змий зелёный
виноват???
Всё он! Замысловатый Гад
холодный,
непреклонный самурай-
Дракон- уполз,
разгневанный -в сарай...

Свернулся Гад...
Кому он нужен?!
Жертв ожидает себе на ужин,
не спрашивая- их имена.

А жертвы– женщины, юнцы,
что сеют яблок семена.
Ищи-свищи -корней концы.
Настали, право, времена...

2012.