Песня

Татьяна Шмитц
Не теряй меня из виду, если сможешь.
Выдыхай сомненья спящих нот.
Я - слова той песни, что не сложишь
Ты уже подряд который год.

Рыбой канув в ледяную прорубь,
Проплывают медленные дни.
Выловить теперь уже не пробуй,
Просто руку в холод окуни.

Мост пророс ребром ажурной арки,
Изогнушись где-то на краю.
Помнит он, когда нам было жарко,
Мы искали яблоки в раю.

Спит под снегом временная память,
Скованная цепью до весны.
Будут хлопья очень тихо падать
В песню, где слова не внесены.

Удочки ссутулят свои плечи,
Но, иззябнув, не уйдут домой.
Застегнув сюртук, продрогший вечер
Под мостом беседует с волной.