Лавра колыхнулась вечной птицей

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1613413
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Песнопенье в Троицком Соборе,
Лавра колыхнулась вечной птицей,
Небо умостилось на ляганы,
Звёзды горяченные рассыпав.
И слезой текущих вещим кормит,
В куполах рисуя путь свой санный.

Звуки – в сердце, как во дно пустое
Яблок высыпанных новых вёдер,
В лето собранных в садах Придонья.
И поклоны,  и движенье бёдер –
Всё во Имя Божье… Всё святое…
И в своём величии бездонно…

Восхваляю! Низойди же…. Ниже!
Дам с руки молок земных напиться -
По лугам, по долам… из криницы
Долго-долго собирала…
На же!…
С маковыми зёрнами калачик.
Крест целую…
И Безсмертный пальчик…

Троицкий Собор Сергиево-Посадской Лавры.