Вторая смена у зимы

Геннадий Давыдов 3
Всю вахту кончил наш Декабрь,
Пришла другая смена.
Явился праздничный Январь,
С ним Дед-Мороз - Зимы главарь...
Зима - Его арена.

Он собирает детвору
Для плясок в хороводе,
Влечёт он детскую гурьбу,
Несёт подарки на горбу,
Чтобы раздать народу.

И не обидит Дед-Мороз
Раздарит сто игрушек
А потому, что он хорош
Хозяин льда, снежных порош
Для деток и зверюшек.