***

Елена Сапронова
Насколько долог путь и труден бой!
К высотам, через горечь пораженья,
В борьбе горячечной с самим собой,
В пылу ошибок и в пыли смятенья!

Как конь, терзая землю, бьёт ногой,
Неистовой мольбою сердце рвётся!
И пот, как кровь, трепещет фибр нагой,
И отраженье видится уродца…

Нет, прогоню иллюзии обман,
Из праха поднимаясь к свету неба -
Лишь изопью целительный бальзам,
Что вера преподносит, прочь из склепа!