Мы словно птицы

Виктор Дворецкий
        Мы словно птицы
Мы словно птицы - срезанные крылья
забыли где-то в серой темноте.
И наши жалкие потуги и усилья
сгорают свечками в кромешной пустоте.
 
Мечтами снов терзаем свою душу,
но свет полудня лишь бросает в дрожь:
там жизнь оставит метки и засушит
прошедший день, который не вернешь.

И только лишь в минуты жаркой страсти
по памяти измученно больной
проносится сквозь злобное ненастье
миг просветленья как июльский зной.
                31.12.17