Песня ямщика

Владислав Савенко
Как упал снежок, как просыпался,
Не вернешь назад, только схватит льдом.
А я спал всю жизнь, да не выспался,
А коль выспался, так приснился б дом.
В доме том жена, дети сытые,
Песни с чарочки, через край,
Карты все судьбы, в козырь крытые,
Знай лишь прикупы, добирай.
В след полозьев кровь волки чуяли,
Я один в ночи, без ножа…
А теперь в степи заночую ли?
Или шансы есть от беды бежать?
Свет окна мелькнет, дым с трубы над ним,
Уж не черти ли там гостят?!
Говорю себе: ну, не спим, не спим!
Что привиделось – не простят.
И  упал снежок, и просыпался,
Не вернешь назад, только схватит льдом.
А я крепко спал, да не выспался,
Но в конце пути, мне приснился дом.