Сами виноваты

Иван Колесников 3
Когда друг другу люди не нужны,
Они друг с другом ни любезны, ни нежны,
Друг другу не ласкают нежно ушко,
Не делят на двоих одну подушку.

В театр не покупают контрамарки,
Не дарят к праздникам приятные подарки,
А в случае невзгод или недуга,
Даже не смотрят в сторону друг друга.

А между тем их время быстро тает,
Не подарив им должного досуга,
Живут ненужными они и умирают
Без близкого и преданного друга.

В последний путь их вынесут из дому,
Не ощутив печаль и боль утраты.
Но все вполне могло быть по другому.
А, впрочем, люди сами виноваты.