Басня про любопытного червячка

Эдуард Мельник
Грибным дождём шумело небо,
И капли падали звеня.
А червячок из любопытства,
Спросил: «Тут кто-то ждет меня?».

Лишь из земли он показался,
Чтобы увидеть, кто стучал.
Как хитрый воробей проныра,
Вмиг червячка того склевал…

Вот так бывает... Любопытным,
Кто тычет нос из всех прорех.
Нос этот быстро прижимали,
Ведь любопытство – это грех…
05.01.2018


Картинка из интернета...