Край сколот

Андрей Дьячук
Чашечка на столе, край сколот.
Братец кролик, да волк на чаепитие.
Ветер, как пыль со стола,
границы вытер.
Зима.
Холод.
Ветер все заметет, не найти тропинки.
(Да из дома не выйти).
Тишина в тишину перельется,
будто уснули скрипки.
Завтра взойдет солнце,
оглядит что осталось,
понятно, что равнодушно:
чашечку на столе (край сколот).
В доме без тебя пусто.
Дом укутается в балконный ворот,
ждем тебя.
Свечу не затушим.