Притча про то, как Божья коровка обрела свою окрас

Эдуард Мельник
Жила на свете серая Букашка,
Была невзрачна, не приметна и сера.
Над ней смеялись все и насмехались,
Она в ответ желала всем добра.

Однажды утром первый лучик солнца,
Букашку эту сильно пожалел.
Оставил ей он крапинки веснушки,
Когда букашку ласково согрел.

Она была так счастлива и рада,
Что кто-то к ней вниманье проявил.
Отвечу добротой малиновому саду,
Чтобы он счастье тоже ощутил.

Очищу сад от Тли я этой ночью,
Чтоб листья силу и здоровье обрели.
Чтобы кусты прекрасными цветами,
Благоухали ярко и цвели.

И всякий листик, веточку, травинку,
Очистила от Тли Букашка та.
Ей благодарна каждая тростинка,
Ты молодец…Какая красота…

Смутилась серая Букашка… Покраснела,
И с той поры, заметна всем вокруг.
И в небо к солнцу тихо улетела,
И все признали, что она им друг…
05.01.2018


Картинка из интернета...