Пилигрим космический

Люда Павлова
Пилигрим космический – душа,
Искра в бесконечности вселенной.
Как она светла и хороша
Без земных соблазнов жизни бренной.

Как она сияет чистотой
И любовью к Господу искрится!
Но придёт черёд, как ей самой
В плоть людскую дОлжно воплотиться.

И надолго пленом для неё
Станет тело, склонное к порокам.
А страстей греховных вороньё
Будет застить путь земной до срока.

Как же трудно душам во плотИ
Путь торить чрез тернии и бездны,
Грех презрев, ко Господу идти,
Не ропща нести до смерти крест свой.