Дядя Коля

Евгений Торяник
Дядя Коля ходит по вагонам.
Ежедневно ходит взад-вперёд.
Очень редко он бывает дома.
Он газеты людям продаёт.

Шаркает ногами по привычке
Он одним маршрутом много дней.
Словно тень идёт по электричке
С прессой незатейливой своей.

Дядя Коля ходит по вагонам.
Он приметен головой седой.
Очень редко он бывает дома...
Дядя Коля-инвалид слепой.