Реакция на свет - воскресших нет

Виктор Холин
Миру не скажешь – такой-сякой,
Хоть там и хватает всякого.
Миру икнётся, и всё, покой –
С Федота ушло на Якова.

В зверском обличии мрачен путь,
Но прут в рай гуртом двуногие.
Создана светом земная суть,
Да видят тот свет немногие.

Нет для бесчестия слова «свет»,
Как нет для бездушных благости.
Миру не скажешь – ну всё, привет,
Жаль мне сожжённых в горячке лет,
Есть дым, нет тепла и радости.